個人情報保護方針
Privacy Policy

お客様の個人情報のお取扱いについて
Handling of personal information

株式会社ヒューマン・ハーバー(以下「弊社」といいます)では、弊社とのお取引において取得したお客様の個人情報に関し、以下の通りお取扱いさせて頂きます。

株式会社ヒューマン・ハーバー 代表取締役社長
毛利 宣明

  1. 個人情報の取得

    取得目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

  2. 取得する個人情報

    弊社は、派遣従業員としての登録希望者・登録者、有料職業紹介の斡旋希望者、及びこれらの緊急連絡先となる方、並びに被斡旋者などについて、住所や氏名・連絡先などの情報を取得しています。

  3. 個人情報の利用目的

    労働者派遣、職業紹介等の取引における応募者の募集及び契約の履行のため。

  4. 個人情報の第三者提供

    弊社は、前第2項の個人情報について、次の場合を除き第三者に提供を致しません。

    1. 法令等に基づく場合

    2. ご本人から同意を頂いている場合

    3. 前第3項に定めた利用目的を達成するために必要となる場合

  5. 個人情報の委託

    弊社は、前第3項の目的を達成するため、個人情報の取扱いが適正である企業を選定した上で、取扱い業務の一部を委託させて頂く場合があります。

  6. 個人情報の任意性

    この度、弊社にご提供頂く個人情報は、ご契約並びにその後の業務管理上必要な情報であり、ご提供頂けない場合は、弊社とのご契約ができませんので予めご了承下さい。

  7. 開示対象個人情報

    弊社における、開示対象個人情報とは前第2項記載の情報を言います。

  8. 開示対象個人情報の利用目的

    弊社における、開示対象個人情報の利用目的は前第3項に準拠します。

  9. 開示対象個人情報の開示等
    1. 弊社では、お客様ご本人様から、お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下開示等という。)を求められる場合も、下記お問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。ご契約された業務を遂行する上で支障を来さない範囲で速やかに対応致します。

    2. 開示等の請求手続き

      弊社にて保有している開示対象個人情報に関しての開示等の請求については、請求用紙(開示対象個人情報の開示等の依頼票)に必要事項を記入、捺印し、請求人が本人である確認に必要な書類を同封の上、郵送でお送りください。到着後、ご請求の内容について確認の上、適正な処理を遅滞なく(5営業日以内)実施し、原則として書面(封書)にて回答いたします。

      1. 請求できる内容
        • 開示対象個人情報の開示

        • 開示対象個人情報の利用目的の通知

        • 開示対象個人情報の訂正(変更・追加)

        • 開示対象個人情報の削除

        • 開示対象個人情報の利用停止又は第三者への提供停止

      2. 本人確認に必要な書類

        開示等の請求用紙に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一のものが記載されている運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、いずれか1通。

        本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。

      3. 手数料

        開示対象個人情報の開示及び開示対象個人情報の利用目的の通知にあたり、手数料1,000円が必要となります。下記、振込口座へご入金をお願いいたします。(振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)着金確認後、個人情報開示票等を郵送させていただきます。

        【振込先】

        金融機関名:三菱UFJ銀行 池袋西口支店
        普通口座:No.3702887
        口座名義人:株式会社ヒューマン・ハーバー経理口

      4. 代理人による申請

        代理人による申請を希望される場合の必要な書類及び手続きについては「株式会社ヒューマン・ハーバー 個人情報担当窓口」にご連絡ください。

      5. 書類の送付先

        〒171-0022
        東京都豊島区南池袋2-30-8 友泉南池袋ビル 7F
        株式会社ヒューマン・ハーバー 個人情報担当窓口
        電話:03-3590-1051

  10. 個人情報の保護

    弊社は、前第2項の個人情報に関し、不当なアクセス、漏洩、紛失、改ざん、破壊の防止並びに是正に努め、トラブルを引き起こさないように管理規程を整備し、収集した情報を厳正な管理をもって安全に保管致します。

  11. 個人情報に関する開示・訂正・削除・苦情の申立並びにお問い合わせ先

    株式会社ヒューマン・ハーバー 個人情報担当窓口
    電話:03-3590-1051
    平日 午前9:00 ~ 午後5:00

制定 平成16年12月1日
改訂 平成30年4月20日

個人情報保護方針(特定個人情報を含む)
Privacy Policy

ハウスメイトグループ(以下「グループ」といいます)はオーナー様の資産を守るための賃貸管理の専門家として、また、入居者様に満足のいく賃貸住宅を提供することにより、住環境、主として賃貸住宅の管理・媒介を中心とした事業を通じて社会の発展に貢献することを理念とします。

株式会社ヒューマン・ハーバー(以下「当社」といいます)はこの理念に加え、人材派遣事業を行うに際して当社及びグループがお預かりした個人情報に関し、情報の重要性を認識し、役員はじめすべての従業員が個人情報保護に関する法令を遵守し、JISQ15001に準拠した以下の保護方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。また、当社とお取引頂く企業様の各種情報につきましても、当該個人情報保護方針に準じた扱いをもって、保護に努めてまいります。

  1. すべての事業で取り扱う個人情報および社員等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JISQ15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

  2. 個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

  3. 収集した個人情報につきましては、お客様の同意を得た範囲内で使用し、法令等の事情がない限り、お客様の同意を得ずに、第三者に開示若しくは提供することは致しません。

  4. お預かり致しました個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に努め、トラブルを引き起こさないように、当社及びグループの管理規程を整備し、収集した情報を厳正な管理をもって安全に保管致します。

  5. 本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。

  6. 個人情報保護マネジメントシステムは適宜見直しを行い、継続的改善に努めます。

制定 平成16年12月1日
改訂 平成30年1月1日

株式会社ヒューマン・ハーバー 代表取締役社長
毛利 宣明